백종원 레시피 가지밥

2021. 8. 7. 15:55핫트렉

반응형

재료

쌀 2컵
가지 2개
대파 반 대
식용유
굴소스

가지썰기

가지는 큼직하게

썰어 형태가 살아 있게 해주세요
가지가 수분이 많아
밥을 지으면 더욱 모양을 알아보기 힘들어져요
물론 먹을때는 부드러운 맛을 느낄수 있어요

가지볶기

가지를 팬에 오일과 들기름을 반반씩
두르고 대파를 볶아주세요

간장을 2큰술 넣거나
굴소스 사용하시면 조미료 감칠맛이 살아나요

밥 하기전 밑간한다 생각하시고
대충 볶아 주세요

밥하기


대충 볶은 가지를 쌀 위에 올리고
밥솥을 눌러서 취사로 밥을 지어주세요

양념 간장 만들기

간장 3-4T, 고춧가루 1T , 설탕 1/2T
미림 1T , 대파나 쪽파 조금 , 통깨

예쁜 그릇에 담아
양념장을 넣어 비벼 먹어요
가지 안먹던 아이도 먹네요



https://coupa.ng/b4WdWj

꼭지네 싱싱한 국내산 햇 가지 상품 못난이 1kg 3kg

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로,
이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형